ブログ
書籍のご案内
昨年末、コーヒーに関する2冊の書籍が発行されました。
いずれも富士珈機と関わりが深い著者による書籍です。
このたびの特集では、こちらの2冊をご紹介させていただきます。
THE STUDY OF COFFEE


堀口珈琲研究所の堀口俊英氏による新書。
「最高の一杯を抽出するために」と題された本書では、生豆について、焙煎について、抽出についてなど、全12のチャプターで様々な知識と情報が収められています。
堀口珈琲様は、FUJI ROYAL ロースターを長きに渡りお使いいただいており、本書でも、5キロロースターが登場しています。
九州喫茶案内


FUJI ROYAL コンセプトブック「五体の機械」の著者、小坂章子氏による11年ぶりの新書。
九州内の選りすぐった62の喫茶店を訪問し、書き上げられた本書は、小坂氏による喫茶店への愛が詰まった一冊です。
本書には、FUJI ROYAL ロースターをお使いいただいているお店も、多数掲載されています。
今回ご紹介した二冊は、FUJI ROYAL オンラインストアにてお買い求めいただけます。
コーヒーを飲みながら、お家でゆっくり読書はいかがでしょうか。
是非、お買い求めください。